微信公眾號內測新功能“發現公眾號”

原創 王望奎  2019-09-22 14:34:31  閱讀 231 次 評論 0 條

  最近,微信內測發現微信公眾號功能的的消息在圈內引起熱議,這個功能意味著,未來你的公眾號可能會通過微信的數據算法匹配,可以出現在沒有關注你的用戶的消息列表中,對微信公眾號而言,這是是歷史性的一大步,用算法干預內容分發,是十分罕見的操作。

  據了解,微信這次準備上線微信內測發現微信公眾號,具體的功能其實類似于今日頭條,主要作用就是,在信息流中,用戶會看到未關注微信公眾號的頭像、簡介,近期推文鏈接,以及原創內容數量、好友關注數量。

  而且,點擊微信公眾號頭像,將會跳轉到微信公眾號簡介頁;而點擊近期更新的文章標題,將直接進入文章。簡單來講就是原來是用戶去找自己喜歡的文章,現在變成了我們感興趣的文章來找用戶。

  當然,原創度高、內容質量好,在垂直領域有一定影響力的公眾號更容易被用戶發現。

  而通過這次的微信開始內測發現微信公眾號功能來看,個人覺得,這更多的是因為,隨著抖音,頭條等新興內容平臺的迅猛崛起,很多優質的內容創作者都在“跳槽”向變現更高更快地的新平臺遷移,這是微信公眾號平臺所不愿意看到

  而且相信運營微信公眾號的創作者們也都發現了,目前,微信公眾號漲粉越來越難 因此這次的上線發現微信公眾號功能可以講是為了幫助創作者更好的獲得微信公眾號曝光增加粉絲,幫助讀者發現更多優質的微信公眾號和文章。也可以講是為了讓微信公眾號能夠獲得新的平臺用戶增長。

  但是不管怎樣對我們創作者們而言微信內測發現微信公眾號功能算是一個好消息,能幫忙增加公眾號推廣這是好事!

本文地址:http://www.bhtnjf.tw/post/360.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 王望奎 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?