2019年中國搜索引擎市場份額

原創 王望奎  2019-08-17 18:27:11  閱讀 305 次 評論 0 條

  最近,2019年度中國搜索引擎市場份額排名對外公布,百度搜索占比70.3%,神馬搜索占比15.62%搜狗搜索占比4.74%360搜索占比4.45%谷歌搜索占比2.57%;必應搜索占比2.01%這份數據跟過國內的用戶搜索引擎使用率基本對照,算是比較靠譜!

  總的來講,2019年中國搜索引擎市場份額,對比去年,差異不大,簡單說:

  在國內搜索引擎這一塊,百度搜索依然是王者,占據了絕大部分市場,雖然被人詬病,但是不得不承認,在搜索這塊百度還是最優秀的,很多站長還是習慣跟百度搜索打交道,至少盧松松博客是這樣,畢竟共事了10多年。

  而緊接著的神馬搜索就比較突出了,要知道神馬搜索只做移動端,但是市場占卻是屬于上升的頻率,并且占到了第二位。可見進步還是還是很猛的,有潛力!

  360搜索和搜狗搜索就基本屬于原地踏步的階段,一年下來也沒啥動靜,算法也沒更新,用戶體驗也沒改善,這點相信很多站長都比較清楚,不進步其實就是在退步。

  而谷歌因為大陸不可以訪問,以往使用量也只能說馬馬虎虎,但是今年估計是因為百度口碑下降,也出現了增長,而必應搜索,對比去年數據也有一定的提升,這兩個國際搜索在中國也還有一席之地。

  另外,19年不可忽視的搜索就是,最近剛入場的頭條搜索,和悶著頭不發聲的微信搜索雖然沒有榜上有名,但是根據騰訊和頭條系的獨特資源背景,依然不可小覷,各位站長也值得關注。

本文地址:http://www.bhtnjf.tw/post/356.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 王望奎 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?