字節跳動今日頭條上線了搜索廣告業務,已經進入內測階段

轉載 今日頭條  2019-03-06 20:29:55  閱讀 836 次 評論 0 條

  3月6日下午,有報道稱今日頭條母公司字節跳動正在加速進入搜索領域,前360搜索產品負責人吳凱已于2018年底加入字節跳動,擔任搜索業務的負責人。

  對此,字節跳動回應稱:搜索已經上線,這是今日頭條“信息創造價值”理念的延伸。用戶可通過今日頭條上面的搜索框進行試用。產品還處于測試階段,也歡迎給我們提意見和建議。

  而關于吳凱的加盟,字節跳動暫無回應。

  有報道稱,字節跳動布局搜索業務已近兩年時間,主要依托的是旗下產品今日頭條,在其APP的搜索界面已經可以搜索站外內容,依托其在信息流業務中積累的海量數據,可以實現競價廣告獲得更高的用戶匹配度,這也是與百度競價廣告的區別所在。

  據了解,1月16日“頭條號”官方微信訂閱號曾發文稱,今日頭條App上線“帳號內搜索”功能,“發過的內容一搜就有”。目前,新浪科技在今日頭條App搜索發現,除了站內內容,一些站外內容,包括視頻和文字都可以搜到。

  而早在5.9.8版本的時候,今日頭條App就已經上線了搜索推薦,在這之前的版本里面只是提供了一個搜索框,而那次更新后會提供一些搜索推薦。另外,App store顯示,其6.7.8版本也優化了搜索體驗。

  目前來看,今日頭條已經不滿足于一個內容分發平臺,而是想做成一個全面的內容聚集平臺,包括內容的呈現及搜索,這也將與百度的信息流業務越來越重合。

  先前百度、騰訊均有對搜索業務的深入布局或者涉足。百度的信息流+搜索業務,一直是百度整體的核心業務。百度CEO李彥宏不止一次在內部信中提及百度的核心戰略,“夯實移動基礎,決勝AI時代”。而“夯實移動基礎”即以大搜索業務為核心的移動業務。騰訊則以社交軟件微信、QQ,新聞聚合平臺騰訊新聞、天天快報為基礎,涉足搜索業務。

本文地址:http://www.bhtnjf.tw/post/345.html
溫馨提示:文章內容系作者個人觀點,不代表王望奎博客對觀點贊同或支持。
版權聲明:本文為轉載文章,來源于 今日頭條 ,版權歸原作者所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?