說說滴滴出行共享汽車望奎的親身初體驗

原創 王望奎  2018-12-16 22:25:44  閱讀 760 次 評論 3 條

  今天下班的時間比較早,打算把這個憋了十多天的事情寫出來,本來也沒有什么好寫的,也不知道有沒有博友和望奎一樣也遇到了這樣的事情了,那天的體驗望奎這輩子都不想再有了,那種感受用最近這幾天的語言來表達就是:好嗨喲!感覺人生已達到高潮。

  在這個處處是共享產品的時代里,我們人類的生活也得到了直線上升的體驗,共享單車,共享汽車,共享充電寶,共享雨傘,共享空間等等各種共享,讓我們的懶人的生活是越來越舒服,越來越男的要命了。今天望奎要說的就是和標題一樣共享汽車。望奎使用過共享汽車還是比較多的,像盼達有用過,gofun有用過,感覺gofun的體驗應該是最好的,從目前的這三款來看。今天要說的是滴滴共享汽車,滴滴出行共享汽車長安那一款,請容許我先罵一聲街,臥槽,什么鬼東西,毫無用戶體驗

  話說本月6號,有個同事要8號考科目三,但是7號要一早模擬考試的,然后我們商量6號的晚上給丫送過去,來回上高速的話差不多就得110公里左右,因為之前開奇瑞的哪款小的已經去過,上一回我沒有去,也是同事給送過去,同事開著回來了,望奎的位置是在杭州余杭區,我那考試的兄弟是在富陽駕考中心,來回110公里,我們都是安排好的,說的是三個人去,來回兩個人換著開,也有說話的,就不無聊,本來那天晚上換下著雨,也就是杭州今年下雪的頭一天,超級冷的。我們三個就掃了一個長安款的滴滴出行共享汽車上路了。去的時候還說很冷,開著空調,開著收音機,美美噠的向富陽駕考中心行駛。一路沒有任何毛病,只是考試的那孫子說空調開得太熱了,有點悶,然后就開了點窗戶,然后三個人抽著萬寶路快樂的向前行駛,現在反過來想想好沙比,真的好沙比。

  到了駕考中心,天還在下著雨,那會的雨就好像陸依萍去找他爸爸要錢的那天晚上一樣,就好像楚雨蕁和云海分手的時候一樣,就好像沈佳宜罵柯景騰是笨蛋的晚上一樣,不過好像比那些場景的雨好像小了一點點,但是感覺是到位的。我們下車站在路邊點起了煙透了一下氣,站在沒人的地方撒了一泡尿,我那哥們就去住酒店了,我和另一個同事就上車回來了,回來的駕駛員是我,我開啟導航以后我們就像回去的時候上路了。因為開的時候顯示有143公里的歷程還可以開的,我們想的是完全可以到的,開的晚上十點十分左右的時候,離目的地還有二十公里的時候,突然間,注意這里是用的突然間,油門踩到底了盡然車不走了,車不走了,車不走了,幸好那會開的還是最右側車道,直接就原地不動了,但是還納悶了,好端端的怎么就不走了,就發現看電量那里有一個小烏龜一閃閃的(我會貼出圖),臥槽,我們就已經有一種不好的預感,這應該是沒電了,導航顯示,還有二十公里就到了,結果現在就連兩米都不能走了,外面下著大雨,這會的雨真的就跟陸依萍找她爸爸要錢的時候一模一樣超級大,車子沒電的地方正好是上不沾天下不著地的鬼地方,手機信號都不是很好的那種鬼地方。我們就打開了示廓燈,開啟了危險信號燈等,期間我還重新啟動了一起,然而并沒有任何卵用。

(儀表盤上的小烏龜看到了嗎?)

  然后就給滴滴出行共享汽車官方打電話求救,電話到接的很及時,一個爺們接了電話,我們訴說完情況以后,和我們的判斷一樣,車沒有電了需要拖車拖到附近最近的有充電樁的地方充電,然后就是各種定位,我們說了一個位置,他也大概其的說了一個位置,然后他們就是和保險公司合作的,然后保險公司是和車輛救援合作的,然后我們就是各種打電話,各種說定位,和保險公司聯系,和車輛救援聯系,最后加微信發定位,車輛救援的才找到了我們的位置,來回折騰的手機都是百分之十幾的電量了,從十點二十左右聯系到十一點半,聯系好就等救援車輛的拖車到來,這個期間差不多就有兩個小時,車來的時候已經一點了,我們凍得跟狗一樣幫著把車綁到拖車上,坐上了拖車里面,才感覺到了細細的溫暖。這里估計有人會問,你們定好位以后自己打車走就行了,為什么還要在哪傻等啊,望奎要給你說的是,要是我們能打到車的話早就走了,問題是沒有人接單啊,那鬼地方沒有人來啊,傻傻的在車里一包煙都抽完了。

(等到了上帝一樣帶有暖氣的拖車)

  然后,車就拖到了二十公里的一個酒店樓下,下車安頓車的時候,那個風,那個冷,我的天哪,希望這輩子不會再有那么冷的天氣了,真是要人命啊。把車安頓好以后已經是晚上兩點半左右了,就又滴滴出現叫車,這會終于有人接單了,接到單以后看到車差點哭了,又是奇瑞的電動車,我們上車就給司機說了下嗎,這他媽的垃圾車,是怎么怎么把我們坑的,怎么把我們扔到半道上的,然后司機也給我們說這車確實是很垃圾,有時候遠的地方的單子他們也不敢接,容易丟在半道上,之前他也經歷了一次,離充電樁還有不到一公里的地方車沒有電了,推又推不動,拉又拉不動,最后還是叫的拖車,他們是和公司簽的合同開這車的,如果退車的話,違約金就得罰四五千,所以現在就這么湊活著跑,跑一些近的單子,然后看到還有二十多公里的電量的時候,就的立馬去充電,臥槽,聽完這些我心理也舒服了點。回到家都晚上三點半了,這給我一晚上折騰的,真的是人生達到了高潮。

(我和我的沙雕同事)

  望奎最后總結車為什么沒有到達目的地沒有電了,其原因就是太新手了,把電動車跟耗油的汽車一樣用起來了,電動車完全是靠電的,像開空調,聽收音這些都耗電的操作,特別是開空調,完全是靠電源來取暖,這樣的話,將完全可以來來回回的電量就干掉了三分之一,想回家是不可能回家的了,就直接折在了半道上。這點以后博友們一定要注意,提前算好里程,還有就是路程遠的話,盡量不要用電動車,說實話太坑點,要是三五十公里這樣子的還是可以用用的,其余的就看你的造化了。

  一次超級惡心的初體驗,希望是第一次,也是最后一次,為自己的傻操作埋單。

本文地址:http://www.bhtnjf.tw/post/338.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 王望奎 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

評論列表

  1. 整形運營博客
    整形運營博客  @回復

    敢問你這里可有微信那個捂臉表情?

  2. 訪客
    訪客  @回復

    好嗨呦