微信預覽功能被限制 一大批公眾號將受打擊

原創 王望奎  2016-07-01 06:59:22  閱讀 41762 次 評論 0 條

  據網友透露:微信預覽功能被限制,有公眾號發現在微信后臺編輯的圖文消息發送預覽時,在手機頁面顯示“此為預覽鏈接,將在500次預覽或12小時后失效”!

  什么是微信預覽功能呢?

  微信預覽功能設計初衷是給發布者一個預覽版本的稿件,以對版面和錯別字進行一些調整。但是,因為預覽版可以被分享到微信群和朋友圈,這個預覽功能也被用于這么幾個用途:

(微信預覽功能被限制 一大批公眾號將受打擊)

  1.發布敏感稿件

  因為預覽內容是未經過微信審核的,所以這樣的稿件可以被用來發布敏感內容。

  2.發布應急稿件

  絕大多數微信公眾號一天發布的稿件數量是一條,所以如果你今天的稿件已經發出,可是突然又來了很重要的選題,這個時候預覽稿件就派上用場了。

  3.制作直播稿件

  很多的新聞客戶端都有直播頻道,對現場新聞能夠及時更新,很多微信稿件為了做到這一點,也通過預覽稿件將內容傳播出去,然后再修改,增加,達到實時更新的直播效果。

  所以很多公眾號都會受到影響。由于每天發文次數有限,依賴預覽生存的一大批公眾號發稿件需要更加慎重,如果發錯稿件,面臨的損失更大。另一方便,商家不能再利用微信公眾號的預覽功能傳播做活動或者直播了。(來源:盧松松博客)

本文地址:http://www.bhtnjf.tw/post/222.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 王望奎 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?